28 Maret 2024
Dosen IAI Sunan Kalijogo Menjadi Narasumber dalam Acara Diseminasi  Workshop Impementasi Instrumen Akreditasi Progam Studi 4.0 Zona Mataraman

Dosen IAI Sunan Kalijogo Menjadi Narasumber dalam Acara Diseminasi Workshop Impementasi Instrumen Akreditasi Progam Studi 4.0 Zona Mataraman

Sri Mulyani, S.E., M.E, Dosen IAI Sunan Kalijogo Malang diberi kesempatan untuk menjadi salah satu narasumber dalam acara Diseminasi  Workshop Impementasi Instrumen Akreditasi Progam Studi 4.0 Zona Mataraman yang diselenggarakan di Institut Agama Islam Faqih Asyari Kediri pada tanggal 11-12 Desember 2019. Kegiatan diseminasi ini merupakan kegiatan lanjutan dari workshop IAPS 4.0 yang telah dilaksanakan oleh Kopertais IV Surabaya di Hotel Sinar 1 Juanda tanggal 23-25 Oktober 2019  beberapa waktu yang lalu. Agenda ini dilakukan agar para pengelola program studi memang benar-benar siap dalam menghadapi akreditasi yang berbasis 4.0 dengan 9 standar sehingga bisa berkembang menjadi prodi yang unggul dan berkualitas.

Diseminasi Workshop IAPS 4.0 ini dihadiri oleh 33 perguruan tinggi swasta yang berada di Zona Mataraman Kopertais IV Surabaya. Agenda diseminasi workshop IAPS 4.0 tersebut merupakan agenda yang sangat penting karena untuk penyamaan persepsi dari seluruh perguruan tinggi swasta di Zona Mataraman bahwa peningkatan pengelolaan kualitas prodi melalui akreditasi adalah hal yang sangat penting. Dalam kesempatan tersebut, Sri Mulyani, M.E berkolaborasi dengan Bapak Sinollah, M.AP dari Universitas Raden Rahmat Malang untuk menyampaikan materi tentang teknik pengisian LKPS yang didalamnya terdiri dari 9 standart.  Agenda Diseminasi Workshop IAPS 4.0 ini merupakan tindak lanjut dan hasil kerjasama dari Kopertais IV Surabaya, Forpim Pusat, Forpim Zona Mataraman dan seluruh peserta yang hadir dalam workshop pertama  IAPS 4.0 di Hotel Sinar I Juanda beberapa waktu yang lalu. Dengan kegiatan ini diharapkan seluruh PTKIS di Zona Mataraman telah siap untuk menghadapi akreditasi Prodi yang berbasis 4.0.