29 Maret 2024

Visi Misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

VISI

Terwujudnya fakultas yang berdaya saing dalam pengembangan illmu pengetahuan ekonomi dan bisnis yang berbasis Islam Moderat pada tahun 2037.

MISI

1. Menyelenggarakan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara inovatif dan dinamis dibidang ekonomi dan bisnis islam yang berbasis islam moderat.
  2. Melakukan transformasi nilai-nilai Islam di bidang ekonomi dan bisnis kepada masyarakat.
  3. Mengembangkan riset dan pendampingan kepada masyarakat yang mempunyai daya saing yang tinggi dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam.
  4. Melaksanakan dan mengembangkan tata kelola kelembagaan ekonomi dan bisnis Islam secara profesional.

TUJUAN

1. Menghasilkan Sumber Daya Manusia yang beriman, bertakwa, berbudi luhur, berkualitas, profesional dan siap mengelola lembaga keuangan syariah.
  2. Menghasilkan pelaku bisnis dan wirausahawan yang jujur, amanah dan menguasai  ilmu-ilmu keislaman dan manajemen keuangan syariah berbasis islam moderat.
  3. Menghasilkan karya-karya ilmiah yang berkualitas melalui fungsi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Menghasilkan tata kelola kelembagaan ekonomi dan bisnis islam yang profesional serta berbasis islam moderat.

STRATEGI

1. Menyelenggarakan tridharma perguruan tinggi ilmu ekonomi dan bisnis islam secara integratif yang berkualitas;
  2. Menyelenggarakan forum dan kajian ilmiah dibidang ekonomi dan bisnis islam sebagai upaya pengembangan kompetensi dan penyiapan pelaku bisnis islam;
  3. Menyelenggarakan dengan membentuk dan mengoptimalkan Focus Group Discution (FGD) Peneliti dan pengabdian masyarakat sebagai upaya menciptakan hasil yang berkualitas;
  4. Menguatkan sistem pengelolaan dan mengembangkan kapasitas keahlian dalam pelayanan dan tata kelola kelembagaan ekonomi dan bisnis islam yang profesional.