23 Juli 2024

SKJ BERMARTABAT

Ensiklopedia hari ini ..
Jum’at, 09 Juli 2021

Salah satu teori kesehatan yang sangat terkenal baik di Barat maupun di Timur adalah bahwa sakit tidak melulu disebakan oleh lemahnya fisik tetapi bisa juga disebabkan oleh kondisi kejiwaan yang lemah.
Teori ini dikemukakan oleh seorang ulama terkenal sekaligus seorang ahli di bidang kedokteran kelahiran Bukhara Uzbekistan tahun 980 M. Tokoh itu bernama Abu ʿAli al-Ḥusayn ibn ʿAbdillah ibn Sina atau lebih dikenal dengan Ibnu Sina dengan digelari Bapak Kedokteran.
Di dunia Barat beliau dikenal dengan nama Avicenna.

Sumber: https://islam.nu.or.id/post/read/118661/3-tips-ibnu-sina-saat-menghadapi-krisis-kesehatan
===

Dalam mengahadapi suasana Pandemi covid-19 ini, di lingkungan sunan Kalijogo Jabung
implementasi IMAN yaitu dengan selalu memohon/ berdo’a kepada Allah SWT

Implementasi IMUN dengan setiap hari melaksanakan olahraga serentak Santri Putra maupun Putri, dan selalu Menerapkan 5M

Implementasi AMAN selalu mentaati, mematuhi pemerintah dengan membatasi kegiatan diluar lingkungan dan melaksanakan pembelajaran melalui Onilne

Implementasi AMIN dengan rutinitas setelah sholat rawatib  melaksanakan sholat lidaf’il bala’ secara berjamaah dan juga setelah sholat Jum’at

Demikianlah implementasi IMAN, IMUN, AMAN, AMIN dalam Haliyah Sunan Kalijogo Jabung,  Hal ini sangat penting karena persoalan penyakit seperti virus Corona tidak cukup hanya dilihat dari perspektif material saja, tetapi juga harus melibatkan perspektif spiritual.
Semoga Allah segera melenyapkan wabah virus Corona dari muka bumi ini. Amin ya rabbal alamin.

Author : AdM

#santriSKJ