27 Juli 2024
Kuliah Umum <br>” Menakar Peluang Industri Keuangan Syariah di Era  Disrupsi Ekonomi “

Kuliah Umum
” Menakar Peluang Industri Keuangan Syariah di Era  Disrupsi Ekonomi “

MALANG, IAI SKJ MALANG
Rabu, 21 Oktober 2020

Kuliah Umum
Rudhy Dwi Chrysnaputra, S.E., M.E (Dosen IAI sunan Kalijogo Malang) bersama mahasisiwa-mahasiswi STIE Islam Kanjeng Sepuh, Gresik

Indonesia sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia memiliki potensi tinggi untuk mengembangkan sektor ekonomi syariah. Sektor ekonomi syariah meliputi banyak industri seperti perbankan syariah, keuangan nonbank, pasar modal, rumah sakit Islam, perhotelan, pariwisata, halal food, fashion dan masih banyak lagi.

Dalam kegiatan ini peserta yang hadir adalah civitas akademika, dan Mahasiswa-Mahasiswi, STIE Islam kanjeng sepuh, Gresik
Kuliah umum ini bertemakan
” menakar peluang industri keuangan syariah di era  disrupsi ekonomi “

Tujuan diadakan kuliah umum ini adalah untuk meningkatkan Kompetensi Dosen dalam Publik Speaking khususnya, untuk menambah kerjasama perguruan tinggi yang ada di Jawa timur ..(tuturnya)