28 Maret 2024
Mengasah Jiwa Entrepreneurship Melalui Pameran Kewirausahaan Mahasiswa Prodi Perbankan Syari’ah

Momen Ishari Se-Jawa Timur yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Sunan Kalijogo Malang pada hari Selasa, 28 Oktober 2019 yang merupakan serangkaian acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW turut mengundang peran serta para mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Khususnya mahasiswa Prodi Perbankan Syariah. Dalam kesempatan tersebut, para mahasiswa prodi perbankan syariah menggelar “Pameran Kewirausahaan”. Dalam pameran kewirausahaan tersebut, para mahasiswa memamerkan berbagai macam produk makanan dan minuman baik yang merupakan produk hasil karya mahasiswa sendiri maupun produk yang sudah jadi dari produsen.

Dengan adanya “Pameran Kewirausahaan” tersebut diharapkan mahasiswa menumbuhkan kemandirian dan  jiwa entrepreneurship para mahasiswa dan diharapkan bisa berpartisipasi dalam mengembangkan ekonomi kreatif. Pameran kewirausahaan ini bisa terlaksana dengan baik juga atas kerjasama antara Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang dengan Pondok Pesantren Sunan Kalijogo Jabung serta BMT Al-Hijrah Jabung. Turut hadir mengunjungi acara “Pameran Kewirausahaan” tersebut diantaranya adalah Bapak Rektor IAI Sunan Kalijogo Malang Dr.H.Yusuf Wijaya, Lc., M.M beserta para Wakil Rektor, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, dan Kaprodi Perbankan Syariah beserta para Dosen Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang.